Como plantar

Hortelã plantada no vaso.

5 minutos Trazida da Europa a hortelã (Mentha piperita) herbácea perene se espalhou por todo o Brasil. De fácil cultivo, adaptação e cultivares diferentes a hortelã está presente em diversas casas e jardins espalhados pelo mundo. Além de ser uma planta usada para temperar e enfeitar vários pratos a hortelã é também uma planta medicinal e pode ser utilizada como antisséptico, anti-inflamatório e alívio de gases intestinais. Com tanto sabor, facilidade de plantio e benefícios para o corpo a hortelão é uma ótima candidata Continue lendo

7 minutos O Espinafre (Spinacia oleracea) é uma hortaliça que possuí apenas duas espécies. Uma delas é originária do sul da Ásia e na Nova Zelândia. O espinafre asiático também conhecido como “espinafre verdadeiro” é o mais consumido pelos americanos e europeus. No Brasil o espinafre veio com a colonização portuguesa, e o mais consumido é o espinafre Nova Zelândia. O espinafre pode ser consumido em saladas, sopas, suflês, omeletes e no recheio de tortas, massas e quiches. Rico em ferro, A, B1, B2, Continue lendo

como plantar rabanete.

5 minutos O rabanete (Raphanus sativus) é uma hortaliça que possui cultivares europeu e cultivares oriental. Os cultivares europeus podem ser pequenos ou grandes, e podem ser redondos ou compridos. A cor externa das raízes pode ser vermelha, rosa, roxa, branca, verde, preta e amarela ou creme. O rabanete produz uma raiz muito saborosa e bastante consumida, principalmente crua e em saladas. Os egípcios eram grandes defensores da plantação de rabanetes nas grandes hortas para a exportação, alimentação de animais de carga e também Continue lendo

Como plantar couve.

6 minutos A couve (Brassica oleracea Grupo Acephala) uma planta herbácea, com tempo indefinido de produção. Possui o caule ereto, por vezes longo, com folhas grandes, coriáceas, coloração verde-claro a escuro conforme a variedade e pode atingir cerca de 60 a 1,0 metros de altura. A couve é uma planta muito utilizada na culinária, especialmente para sopas ou acompanhamento de alguns pratos. Tem inúmeros benefícios e, por isso, deve fazer parte da composição de uma dieta equilibrada e saudável. Muitas pessoas optam por cultivar Continue lendo

Como plantar morango

7 minutos O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.), planta rasteira da família das rosáceas tem origem nas Américas. O inicio do cultivo do morango no Brasil não é bem conhecido, mas sabe-se que a cultura começou a se expandir em 1.960 com o lançamento da cultivar Campinas. O morangueiro possui folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. Ao contrário do que se pode imaginar os verdadeiros frutos do morango são os pequenos pontinho pretos presos ao fruto comestível e suculento, que na realidade é Continue lendo